Colombia venció 3-0 a Costa Rica y se corona la cuarta clasificada a la siguiente fase de la Copa América

Colombia avanza de manera firme hacia la final de la Copa América. Con una contundente victoria por 3-0 sobre Costa Rica, la Selección aseguró su clasificación anticipada a los cuartos de final, dejando claro su determinación y calidad en el campo.

Bajo la dirección de Néstor Lorenzo, el equipo supo desmantelar la defensa costarricense gracias a los inteligentes movimientos de Jhon Córdoba, quien tomó el lugar de Rafael Santos Borré en la alineación inicial. Un penal cometido sobre Córdoba abrió el marcador, demostrando su impacto inmediato en el partido.

Los goles de la Selección Colombia fueron anotados por Luis Díaz, quien convirtió un penal al minuto 31 del primer tiempo, Davinson Sánchez al minuto 59, y Jhon Córdoba al minuto 62.

El inicio del partido fue intenso y físico por parte de los costarricenses, pero los colombianos lograron resistir hasta que llegó el gol que abrió el marcador.

Este equipo también ha alcanzado un impresionante récord de 25 partidos invictos, quedando a solo dos del histórico récord de la Selección de Francisco “Pacho” Maturana. Este logro destaca la solidez y consistencia del grupo actual.