Por penales: Selección Argentina se declara campeona del mundial Catar 2022

La Selección venció a Francia por penales y se coronó en el Mundial de Qatar 2022. Es el tercer título para el combinado nacional después de los conseguidos en Argentina 1978 y en México 1986.

En una final emocionante, Lionel Messi -de penal- y Ángel Di María pusieron adelante a la Selección por 2-0 en el primer tiempo. Pero a los 35 y 36 del complemento, Kylian Mbappé marcó un doblete -el primero de penal- y llevó la definición al tiempo suplementario.

Tras empatar 3 a 3 en los 90 minutos y en el alargue, Argentina se impuso 4 a 2 Francia por penales en la final del Mundial Qatar 2022. De esta manera, la Selección se consagró campeona del Mundo por tercera oportunidad.

Cerca de 90.000 personas coparon el estadio Lusail y más de 3.500 millones de telespectadores en todo el planeta siguieron la definición de la primera Copa del Mundo en Medio Oriente. El polaco Szymon Marciniak fue el árbitro.